Ça faisait longtemps que je n'avais pas mis une petite recette sur mon blog, donc aujourd'hui :
un cake au poulet et aux olives
Voici la recette :
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 1 échalote
- 300g de poulet
- 100g de gruyère râpé
- 180g d'olives vertes dénoyautées
- sel et poivre
1/ Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
2/ Ajouter les oeufs entiers et mélanger.
3/ Verser l'huile et mélanger.
4/ Ajouter le lait et remuer, puis le gruyère et les olives, et remuer encore. Saler et poivrer.
5/ Faire cuire l'échalote émincée, à feu doux, avec un peu d'huile. Ajouter le poulet en fines lamelles et le faire revenir 3 min. Saler et poivres.
6/ Mélanger le poulet à la pâte.
7/ Huiler et fariner un moule à cake, et y verser la préparation.
8/ Faire cuire au four 45 min.
9/ Démouler et servir tiède ou froid.
Penser à préchauffer votre four à 180°
Et voilà le résultat :
C'est à vous maintenant.
Bonne journée !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire