Aujourd'hui en ce premier jour d'hivers, je vous présente ma recette maison pour faire une Tartiflette.
Il vous faut :
- Du reblochon,
- Des lardons,
- Des patates,
- Des oignons.
1/ Faire cuire à la vapeur vos patates. Ensuite enlever la peau et coupez les patates en dés.
2/ Faire revenir les oignons que vous aurez coupé.
3/ Avec les oignons, faites revenir les lardons.
Pendant ce temps faites préchauffer votre four à 200/220°.
4/ Huilez le plat à gratin. Ensuite Versez une couche de patate puis les lardons et les oignons et terminez par une autre couche de patate.
5/ Coupez le reblochon en deux et les disposer sur les patates
6/ Enfourner à 220° pour une durée d'environ 20 mn. Bien surveiller la cuisson pour que le fromage ne rende trop de gras.
Et voilà le résultat :
Vous pouvez accompagner le plat avec une petite salade verte.
C'est trop bon !
Bonne journée !
mmmm délicieux, j'en ai mangé une vendredi, bisous et bon samedi sandrine
RépondreSupprimerIl ne faut pas trop en abuser quand même. Bizz et bonne soirée
SupprimerMiam miam, trop bon! Bisous
RépondreSupprimer